您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿松县科经局参加“国际减灾日”减灾宣传活动

发布日期:2021-10-18 14:51:43   发稿人:宿松县    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2021年10月13日是第32个国际减灾日提高社会灾害风险治理能力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。10月13日午,宿松县科经局、应急管理局、气象局、科协等单位深入民西社区开展国际减灾日宣传活动。

围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”这一主题,各有关单位自制宣传展板横幅、自带宣传资料向民西社区群众普及地震、洪涝、冰雹、地质、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾等事故的知识和防范应对基本技能

县科经局防震减灾办结合自身部门职能,通过现场咨询讲解、发放宣传资料手册、开展讲座等手段向群众宣传防震减灾科普知识,现场群众咨询声不断,宣传场面热火朝天,活动中接受现场咨询几十次,发放宣传单共300余份,现场参加活动群众百余人。

本次活动,向广大群众有效普及了防震减灾救灾知识,提高了防震减灾意识和应急避险能力,扩大了群众对防震减灾相关知识的知晓率和参与率,营造了全民参与防震减灾的良好社会氛围