您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宜秀区科经局开展宏观观测点检查工作

发布日期:2021-10-08 08:21:19   发稿人:宜秀区    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

929日,宜秀区科经局副局长曹结权到辖区内白泽宏观观测点开展检查工作。

详细查询了宏观观测点观测制度执行以及日常观测记录和异常情况登记,并对观测人员对基本的宏观异常现象的识别能力及对基本知识掌握情况进行认真检查指导,鼓励他们积极学习和掌握一定的防震减灾专业知识,特别是地震宏观前兆知识,提高对地震宏观异常的认识和鉴别能力。要求国庆期间加强异常观测,发现异常及时向市、区地震局报告。

通过实地查看,观测员工作责任心强,观测记录认真,信息上报及时,通讯联络顺畅。希望今后能继续保持良好的工作作风,坚持不懈的观察,认真查看异常情况,及时沟通联系,为保障人民生命财产安全做出贡献。

此次检查,提高了宏观观测员的业务水平和工作责任心,为宜秀区防震减灾工作稳步健康发展提供了保障。