您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市召开《安庆市“十四五”防震减灾规划》专家评审会

发布日期:2021-09-18 10:26:03   发稿人:办公室    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

9月17日上午,安庆市地震局组织召开《安庆市“十四五”防震减灾规划》专家评审会。市地震局总工程师鲁伟文主持会议,市地震局局长潘永益出席会议并致辞。评审会邀请到中国地震局第一监测中心、市发改委、市住建局、市自然资源与规划局、市应急局、市科协及桐城市地震局、迎江区地震局等单位专家进行评审。

会上,市地震局局长潘永益对各位专家的到来表示了欢迎,向大家介绍了安庆市“十三五”时期防震减灾工作取得的成就,并分析了“十四五”时期安庆市面临的震情形势,希望专家组对《规划》提出宝贵的评审意见。市地震局办公室负责人对《规划》的编制过程、编制思路、指标设置和主要内容进行了详细说明。

专家组认真审阅了《规划》内容,一致认为《规划》思路清晰,依据充分,框架完善,结构合理,目标科学,重点突出。肯定《规划》内容紧密结合安庆实际,特色鲜明,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性。经过认真讨论研究,专家组一致同意《规划》通过专家论证。

    市地震局总工程师鲁伟文对各位专家的评审表示感谢,并表示将认真汲取专家评审意见,尽快修改完善规划内容,以严谨务实的工作态度,努力编制一个能够推动“十四五”时期安庆市防震减灾工作高质量发展的专项规划。