您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局赴经开区督导钻孔联合剖面建立工作

发布日期:2021-09-13 17:10:09   发稿人:震防科    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 99日,市地震局局长潘永益赴经开区安庆市综合保税区附近,督导安庆市活断层探测项目钻孔联合剖面建立工作开展,项目现场负责人周海涛博士等陪同。

    潘永益一行现场查看了排钻和取样的布置情况,观察了钻机和波速测试仪的现场操作,并同周海涛对钻孔选取、取样编录等情况进行了详细咨询。

    潘永益感谢了项目实施方一测中心连日来克服疫情和高温,持续开展安庆市活断层探测项目现场工作,并要求项目施工组在排钻工作开展过程中,要积极同当地政府部门保持联系,避免影响周边群众,保证排钻工作顺利开展。

    钻孔联合剖面建立工作为安庆市活断层探测“地震活动断层浅层地震详细勘探与精确定位”专题部分工作,本次施工计划在4条断裂带上共布设8组排钻,每排布设6-8个钻孔,两端钻孔最大距离为150m,目的是对目标断层的晚第四纪活动性进行鉴定。