您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

迎江区选派选手在安徽省科普讲解大赛中荣获三等奖

发布日期:2021-09-06 08:22:08   发稿人:迎江区    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,传播科学思想、倡导科学方法,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,日前安徽省科技厅举办了2021年安徽省科普讲解大赛,大赛主题为中国共产党领导科技发展:百年复兴路 科学正当时。各市科技主管部门、省直有关部门及中央驻皖单位均可推荐3名选手报名参赛。大赛设置一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖若干名。

    本次大赛竞争激烈,参赛作品涵盖了自然科学、气象、卫生防疫、天文地理、人工智能等方面。区科技局十分重视防震减灾科普工作,赛前对作品的内容陈述、表达效果、整体形象三方面精心指导、细心打磨。经形式审查、专家评选、网上公示,安徽省科技厅近日公布了2021年安徽省科普讲解大赛获奖名单,我区选派滨江实验学校张逸娴选手参赛其作品《古代建筑抗震名将——榫卯》荣获三等奖。