您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

怀宁县科经信局扎实推进区域性地震安评工作

发布日期:2021-08-30 08:24:40   发稿人:怀宁县    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

  怀宁县科经信局坚持任务导向,狠抓工作落实,聚焦项目备案管理、项目实施方案管理、项目实施过程监管,扎实推进开发区“标准地”地震区域安评工作。

 一是抓项目备案管理。在开发区和321地质队签订合同后及时和相关方联系,要求施工方提交项目备案材料并及时组织初步审核。

 二是抓项目实施方案管理。要求区评承担单位严格落实项目招标文件及合同书确定的任务内容和工作要求,科学编制项目实施方案。

    三是抓项目实施过程监管。对安评现场工作做到“旁站式”监管,落实监管具体责任。8月25日,科经信局分管同志及地震办工作人员到施工现场开展现场监管工作,要求项目方严格按照实施方案开展工作。
     怀宁经济开发区建成面积约10平方公里本次评价的范围为3.68平方公里地震安评工作预计9月底完工。下一步,县科经信局将继续按照全省地震区评工作的管理要求,加强对区评工作的管理,确保区评工作顺利完成。