您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局召开地震灾害风险普查工作会议

发布日期:2021-08-06 11:37:02   发稿人:震防科    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    为贯彻落实省、市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组的决策部署,扎实推进安庆市地震灾害风险普查工程实施,8月3日上午,市地震局召开地震灾害风险普查工作会议,局长潘永益出席并讲话,总工程师鲁伟文、震防科、办公室、各县(市、区)地震部门负责人参加会议,副局长王海主持会议。
    会议首先就地震灾害风险普查工作做出部署。鲁伟文宣读市普查领导小组《关于安庆市第一次全国自然灾害综合风险普查组织方式和经费保障的通知》(宜灾险普〔2021〕1 号),震防科谷彦晖解读《安庆市地震灾害风险普查工作实施方案》,参会人员就地震灾害风险普查工作作了交流发言。会上地震易发区还汇报了房屋设施抗震设防信息采集工作情况。
    潘永益在讲话中指出,各县(市、区)要认真贯彻落实地震灾害风险普查的各项工作任务,并就做好地震风险普查工作提出了3点意见:一是各单位要从思想上高度重视,以对政府负责,让人民满意的态度,开展好地震灾害风险普查工作;二是要把握好普查工作的各项环节,在本地各部门联动上、申请本级财政支持上、配合第三方工作开展上、工作时间节点上等重点环节,做好统筹安排;三是要做好协调联动,主动与本级应急部门、其他有关部门、第三方单位、市局做好对接,确保工作顺利完成。