您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局召开局长办公会研究部署近期重点工作

发布日期:2021-07-23 08:26:29   发稿人:震防科    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月15日上午,市地震局召开局长办公会,听取各科室2021年上半年防震减灾目标考核重点工作完成情况汇报并研究部署下一步重点工作。市地震局局长潘永益,副局长朱湘平、王海,总工程师鲁伟文及各科室负责人参加会议。

会议首先研究部署地震灾害风险普查工作,震防科就地震灾害风险普查准备情况进行汇报,结合我市地震灾害、震害防御等工作实际,提出意见及建议,并对编制我市灾害综合风险普查内容中涉及地震灾害方面的内容进行了研究确定。会议听取了办公室和监测科目标考核重点工作完成情况。震防科负责人就震灾预防、科普宣传、公共服务三个方面阐述了上半年工作完成情况,重点围绕地震安全性区域评估、地震灾害风险普查、地震易发区房屋设施加固工程进行下一步工作安排。

    会议对2021年上半年的防震减灾工作进行了点评,并对重点工作目标任务作出安排部署。潘永益在部署工作时强调,一要明确任务,要贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治主要论述、谋划编制“十四五”规划,扎实推进防震减灾工作。二要理清思路,抓细抓好任务落实,尽最大努力,发挥最大作用,从凝练重大工程项目、加强法规标准体系建设、强化监督管理等方面发力,进一步加强风险普查、强化区划编制、摸清安庆地震灾害风险底数,规范地震安评与抗震设防要求管理,提升震灾调查评估能力、创新公共服务等方面作了强调部署。