您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

宿松县开展综合减灾示范社区创建工作“回头看”活动

发布日期:2021-04-30 09:30:24   发稿人:宿松县    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

开展综合减灾示范社区创建工作是增强全民防灾减灾意识,提升社区综合减灾能力的具体体现,也是提高防范应对自然灾害和各类突发事件能力的迫切需要。为进一步推动全国减灾示范社区创建工作落地落实,2021421日至28日,由县科经局、应急管理局、气象局组成的工作组对已经获得国家级、省级综合减灾示范社区的社区(村)开展一次“回头看”活动。

工作组一行先后前往别河、兴竹、老岸、许岭、长铺、民西、民东等已命名的全省、全国综合减灾示范社区,实地察看了各社区(村)的基础设施情况,认真检查了社区的综合防灾减灾制度建设,听取了社区(村)负责人开展综合防灾减灾工作情况的汇报

工作组对已被命名的综合减灾示范社区的创建工作给予了充分肯定,并强调,要把防灾减灾工作始终贯穿于日常,做好防灾减灾知识普及宣传,着力提高辖区群众的防灾减灾意识和能力;同时鼓励已命名的省级综合减灾社区(村)根据自身情况申报国家级综合减灾示范社区,有条件的社区(村)积极申报省级综合减灾示范社区。

图一:工作组赠送防灾减灾物资

图二:工作组听取综合减灾示范社区汇报防灾减灾工作

图三:防震减灾器材应用演示

图四:全国综合减灾社区情况汇报