您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局协调推进区域性地震安全性评价工作

发布日期:2021-04-27 17:31:51   发稿人:陈燕妮    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步做好区域性地震安全性评价工作,切实提高全省防范地震灾害风险综合能力,4月23日下午,安徽省地震局开展安庆市迎江经济开发区区域性地震安全性评价报告技术审查。

市地震局积极主动,采取有力措施推动区域性地震安评工作。一是积极对接省地震局,联系中介服务机构,努力推动全市所有开发区地震区域评估年内顺利完成。二是积极与迎江经济开发区对接,参加全市区域评估专项调度会,协调推进全市区域性地震安全性评价工作。三是深入经济开发区、高新技术开发区等功能片区进行现场指导,实地解决工作中存在的困难和问题。

目前,迎江经济开发区顺利通过专家组技术审查,成为全市首家通过区域性地震安全性评价的园区。其他县区也正在积极推进。下一步,市地震局将加强与区域评估统筹部门市发改委的联系,主动为开发区做好服务,加强工作宣传力度,为建设工程抗震设防提供地震安全保障。