您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局专题研讨抗震设防审批管理工作

发布日期:2021-02-25 09:29:07   发稿人:陈燕妮    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为深入贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》和省政府令(第291号),加强对建设工程抗震设防情况的审批及监管,2021224日,市地震局局长潘永益主持召开审批专题会,副局长王海,震防科负责同志和相关业务同志参加会议。

专题会上,潘永益听取震防科负责同志有关行政审批工作开展情况的汇报,针对我市现阶段在抗震设防审批工作中存在的问题进行了梳理,他指出,地震部门要认真落实法定职责,依法确定抗震设防要求,确保新建、扩建、改建建设工程达到抗震设防要求。根据《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》和省政府令(第291号)规定,应当进行地震安全性评价的建设工程,按照地震安全性评价报告确定抗震设防要求。不需要进行地震安全性评价的建设工程,按照地震小区划图确定抗震设防要求;其中,学校、医院等人员密集场所在当地房屋建筑抗震设防要求的基础上提高一档进行抗震设防。

    会议要求下一步将与项目单位做好对接工作,加强监管,督促项目单位尽快落实安评工作,切实发挥市地震局的职能作用。