您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

潘永益局长会见岳西县副县长刘亚维一行

发布日期:2021-01-08 10:30:44   发稿人:刘帅    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

17日下午,市地震局局长潘永益会见来访的岳西县副县长刘亚维一行,市地震局副局长王海及各科室主要负责同志、岳西县科技局长汤华、副局长方群、地震所所长王文标参加了会见。

汤华局长结合2020年度防震减灾工作考核要求,重点围绕完善防震减灾领导小组架构,推动预警台站建设和岳西台重建,加强地震“三网一员”队伍管理,落实抗震设防审批要求,推动区域性地震安全性评价,开展地震应急综合演练和科普宣传“七进”活动等方面对2020年度岳西县工作情况进行了汇报。岳西县地震所所长王文标就防震减灾综合保障、示范创建、地震安全检查等工作做了补充汇报。

市地震局副局长王海和各科室负责人结合各自工作职责就岳西县防震减灾工作进行了对接。潘永益局长充分肯定了岳西县近年来防震减灾工作取得的成绩,并就下一步工作提出了三点建议:一是高度重视。岳西县地处大别山区,北部靠近郯庐断裂带,地震地质构造较为复杂。岳西县政府及地震部门领导务必高度重视,增强风险防范意识;二是加强规划编制工作。要充分对接上位规划,结合岳西县实际情况,谋划好防震减灾“十四五”规划重点项目;三是开创特色。要推动预警台站建设和地震台重建工作,要严格抗震设防审批流程,要协调相关部门开展地震灾害风险普查,要积极开展示范基地、示范县创建工作,要努力推进地震活断层探测、地震小区划等重点项目。

刘亚维副县长对市地震局多年来对岳西县工作的支持表示感谢,并表示通过今天的会议,对地震相关知识有了更深入的了解,对防震减灾工作内容有了更深刻的认识。同时表示,防震减灾工作关乎人民群众生命财产安全,岳西县委县政府对防震减灾工作高度重视,下一步一定要提高政治站位,压实工作责任,夯实工作基础。在市地震局的帮助指导下,岳西县有决心、有信心把防震减灾工作做好。