您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

大观区科技(地震)局局长钱安风来市局汇报对接工作

发布日期:2020-12-25 09:20:33   发稿人:刘帅    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1214日,大观区科技(地震)局新任局长钱安风一行来市地震局汇报对接工作。市地震局局长潘永益会见了钱安风一行,市地震局各科室负责人参加会见。

钱安风局长就大观区2020年度防震减灾工作情况进行了汇报,对防震减灾目标任务考核、宏观观测点督查、小区划成果应用、抗震设防审批监管等重点工作开展情况做了介绍。

市地震局各科室负责人结合各自工作职能就防震减灾“十四五”规划编制、示范创建、区域性地震安全性评价等工作与钱安风局长进行了对接。

就大观区下一步如何做好防震减灾工作,潘永益提出了三点希望。一是要强化工作机制。增强工作的积极性与主动性,推动召开防震减灾领导小组会议,以年度工作考核为抓手,落实年度防震减灾工作各项任务。二是要狠抓重点工作。重点推进区域性地震安全性评价、防震减灾科普馆建设、国家地震烈度速报与预警工程建设等重点工作,打造防震减灾工作新亮点。三是要注重工作对接。加强与市局的沟通交流,市地震局各职能科室也要尽全力给予工作支持。