您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局举行机关工会换届选举大会

发布日期:2020-11-30 08:16:36   发稿人:陈燕妮    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

 1126日,市地震局召开机关工会换届大会,选举产生市地震局工会第五届委员会、经费审查委员会和女职工委员。大会应到工会会员13人,因病、因事请假4人,实际到会的工会会员9人,超过应到工会会员的三分之二,符合法定人数。会议由党组成员、副局长朱湘平主持,局长潘永益、党组书记王贵启等局领导出席会议并讲话。

 会议宣读了市直工会关于同意召开市地震局机关工会换届大会的批复,大家以举手表决的方式审议通过了《市地震局机关工会委员会选举办法》。党组成员、副局长朱湘平宣读了市地震局工会第五届委员会、经费审查委员会、女职工委员候选人名单。全体会员以无记名投票方式,选举产生了3名工会委员会委员、3名工会经费审查委员会委员和1名女职工委员。

 局长潘永益对新成立的市地震局工会第五届委员会表示热烈的祝贺,并就进一步做好工会工作提出了三点希望:一是希望新一届工会委员会要始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是希望工会委员会要立足防震减灾工作根本,团结动员广大职工推动防震减灾事业发展;三是希望工会委员会要维护职工合法权益,丰富职工业余生活,满足职工的精神需求。

 党组书记王贵启对新当选的机关工会第五届委员会提出了三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持工会工作的正确方向,提高工会工作的水平;二是要发挥好“组织职工、引导职工、服务职工”的桥梁纽带作用,共同开创防震减灾事业新局面;三是要充分发挥好机关工会作用,认真倾听工会会员的需求,不断增强机关职工的凝聚力。