您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

潜山市召开防震减灾联席工作会

发布日期:2020-09-15 10:15:18   发稿人:张翼    来源:潜山市科经局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

911日下午,潜山市召开全市防震减灾联席工作会,市政府副市长程赟出席会议并讲话,防震减灾联席会议成员单位负责同志参加了会议。

会议上,科经局局长方向明传达了省、市防震减灾有关会议精神,对防震减灾工作开展情况进行了总结,部署安排了下一步工作。

最后,市政府副市长程赟就如何做好防震减灾工作做了讲话。

    程赟在讲话中肯定了前期工作的成绩,同时也就如何做好下一步工作提出了具体要求。一是思想认识要到位,行动落实要有力。各地各单位要高度重视防震减灾工作,认真贯彻防震减灾工作的相关要求,积极作为,履职尽责,不断提高全市抵御地震灾害的能力;二是职责要明确,任务要圆满完成。各部门须落实《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》,加强建设工程抗震设防审批,做好地震应急演练,重视对农村薄弱地区和学校医院等人口密集的重点区域抗震设防指导;三是科普宣传力度要加大。各地各部门要相互配合加大防震减灾宣传,支持地震科普馆建设,增强群众的防震减灾意识和应急处置能力。