您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市地震局 应急管理局建立防震减灾抗震救灾协同联动工作机制

发布日期:2020-09-07 09:43:26   发稿人:张正牛    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

  为全面贯彻落实《安徽省应急管理厅 安徽省地震局关于建立防震减灾 抗震救灾协同联动工作机制的通知》(皖应急〔202043号)文件要求,安庆市地震局主动协调对接,与市应急管理局协商一致后,联合印发了《安庆市应急管理局 地震局关于建立防震减灾抗震救灾协同联动工作机制的通知》(庆应急〔202038号)。

  联动工作机制,进一步明确了应急管理部门和地震部门防震减灾与抗震救灾工作职能,厘清了“防”与“救”的职责边界,确保“防”“救”工作有效衔接,增强防震减灾、抗震救灾工作系统性、协同性和专业性,为提升安庆市地震灾害防治和应急救援能力提供了制度保障。