您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开2020年度全市防震减灾工作会议

发布日期:2020-09-04 09:29:21   发稿人:刘帅    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

93日下午,2020年度全市防震减灾工作会议在市政府召开,市政府副市长杨林出席会议并讲话。各县(市)、区政府分管领导、市防震减灾领导小组成员单位负责同志和各县(市)、区地震部门主要负责同志参加会议。

会议传达了省减灾救灾委员会、省防震减灾工作领导小组暨省抗震救灾指挥部会议精神,市防震减灾领导小组副组长潘永益对前期全市防震减灾工作开展情况进行了总结并就下一步重点工作提出建议,桐城市、迎江区政府在大会做交流发言,市政府副秘书长李润通报了2019年度全市防震减灾工作先进县(市)、区。最后,市政府副市长杨林就如何做好防震减灾工作做了讲话。

    杨林在讲话中强调,一是要坚定工作信心。各地各单位要在前期工作的基础上,认真贯彻防震减灾工作的重大决策部署,积极作为,攻坚克难,履职尽责,不断提高全市抵御地震灾害的能力。二是要紧抓工作重点。要高度重视防震减灾工作,加强地震安全防范,提升地震监测预警能力、灾害风险防范能力和防震减灾公共服务水平,增强群众的防震减灾意识和应急处置能力。三是要压实工作责任。要充分发挥防震减灾领导小组统筹协调作用,推进防震减灾“十三五”规划落实,积极谋划防震减灾“十四五”规划。要深入开展防震减灾工作调研,切实强化工作保障,完善防震减灾综合治理的工作机制。