您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

市地震局2018年度政务公开工作总结

发布日期:2018-11-30 15:34:00   发稿人:地震局    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2018年,市地震局在市政府办的精心指导下,按照国家和省、市政务公开有关要求,履职尽责,积极作为,不断加大政务公开工作力度,较好的完成了全年的政务公开工作任务。根据年度考评工作要求,现将我局2018年度政务公开工作汇报如下:

一、公开、解读与回应情况

1、主动公开情况

决策公开上,今年我局政策文件按照要求向社会公开征求意见,暂无意见反馈,暂无重大决策及其会议。

执行公开上,今年我局在推进安庆市中心城区地震小区划这个重点项目上实时听取项目方工作汇报,及时公布工作进展。暂无审计信息。及时公布了我局的年度工作计划。

管理公开上,我局公开了权力清单、责任清单、公共服务清单等,并及时根据实际调整和优化。全面公开了我局综合监管和检查执法信息,公开了我局精准扶贫情况。

服务公开上,我局公共服务事项、服务指南等全部公开。

结果公开上,我局及时将落实决策部署情况进行公开,今年我局暂无人大代表建议和政协委员提案办理。

重点领域信息公开上,我局及时公开了年度预决算信息、建设项目年度行政审批信息。暂无公共资源配置。在防震减灾宣传社会公益事业上及时公开,在扶贫、党建等重点领域上持续公开。

2、政策解读情况

围绕高质量发展和三大攻坚战等重大部署,我局召开党组中心组学习和党员大会,由党组书记亲自解读和部署,带领全局同志一起学习。

3、回应关切情况

今年我局暂无防震减灾相关舆情与留言。

二、依申请公开情况

我局及时公开了依申请公开的方式、流程、申请表、网上申请平台等。也可到我局政务服务中心窗口现场受理。今年我局暂无相关答复,暂无行政复议、行政诉讼及公开投诉。

三、政务公开平台建设情况

我局按照要求设立了政务公开平台和门户网站,及时跟进全市专栏建设,在门户网站设有信息公开网站链接,设有信息公开目录、指南、依申请公开、年报等栏目,保持信息同步。暂无重点领域新闻发布会,设立了政务微博、微信客户端,做好信息发布工作。

四、政务公开制度化规范化情况

我局有完善的信息公开制度,从未发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。信息公开基本目录根据要求及时修订完善,并向社会公开。暂无公共企事业单位事项信息。

 

五、监督保障情况

我局主要领导在年初工作会议上就对政务公开工作做了详细安排,已有政务公开制度,每年的信息公开年度报告均进行了公示,积极参加全市政务公开及互联网+培训,有力的保障了政务公开工作的开展。

 

 

  市地震局2018年全市政务公开考评自评表 - 副本.doc

市地震局2018年政务公开佐证材料.docx

安庆市地震局

2018年1130