您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

太湖县召开防震减灾工作会议暨“三网一员”培训会

发布日期:2019-09-03 17:33:37   发稿人:查怀宇    来源:太湖县科技经信局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

830日,太湖县防震减灾工作会议暨“三网一员”培训会召开,传达学习省、市防震减灾工作会议精神,安排部署太湖县防震减灾重点工作并进行“三网一员”培训。副县长余飞出席会议。

会议汇报了2018年度及2019年上半年防震减灾工作开展情况,总结经验和不足,对2019年下半年的工作安排进行规划部署,并开展“三网一员”业务知识培训。

会议指出,太湖县所处的地区地质构造复杂,地震震情形势严峻,地震安全隐患依然存在。务必时刻高度重视防震减灾工作,决不能心存侥幸,麻痹大意,疏于防范。要认真查找防震减灾工作存在的问题,科学做好地震安全防范工作。

会议强调,要强化思想认识,把握防震减灾工作新形势。各乡镇和领导小组各成员单位务必时刻绷紧震情这根“弦”,高度重视防震减灾工作,时刻备战,决不能心存侥幸,麻痹大意,疏于防范。各乡镇、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、李克强总理重要批示精神和《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,按照国务院防震减灾工作联席会议和省、市防震减灾工作领导小组会议部署,坚持人民至上、生命至上、安全至上,扎实做好防震减灾各项工作,最大限度减轻地震灾害可能带来的损失。

   会议要求,要突出工作重点,推动防震减灾工作新发展。各级各部门要认真谋划、突出重点、真抓实干,切实抓好防震减灾工作三大体系建设及科普宣传与综合保障工作,着力提升地震监测预警能力,全面加强地震灾害风险防范,扎实做好地震应急准备工作,深入开展防震减灾宣传教育,全面加强防震减灾工作保障措施,不断提升太湖县防震减灾能力水平,为经济社会发展提供有力保障。