您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市开展重大建设工程事中事后监管执法检查

发布日期:2019-09-05 16:20:28   发稿人:谷彦晖    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

94日,为确保我市范围内重大建设建设工程抗震设防要求的落实,市地震局由局长潘永益带队对安庆市迎宾西路(环湖西路-外环西路)跨石门湖大桥工程开展了事中事后监管执法检查。

检查组听取了项目设计单位上海市设计院对项目情况的总体汇报,并听取了省地震工程院对地震安评工作开展的情况介绍。随后,检查组实地查看了项目施工现场,观察了项目的钻孔情况。

潘永益指出,迎宾西路跨湖工程是服务我市高新区、山口片新材料产业区的重要工程,也是地震抗震设防管理的重大工程,必须要进行地震安评,并且要按经审定的安评结果进行设计建设。

他对该项目业主单位以及设计和安评单位的前期工作情况表示满意,充分肯定了各方的努力及工作成效。他希望地震安评单位要按照相关条例和省地震局关于做好地震安评事中事后监管的要求,积极主动到市地震局进行备案,并接受现场工作监管。

最后,他要求,市地震局业务科室负责同志要加强对项目的持续跟踪,做好监督和服务工作,确保该项目能够全程高质量地完成任务。