您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市地震局开展第五代动参数区划图落实情况调研

发布日期:2019-08-12 12:15:08   发稿人:谷彦晖    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为推动第五代动参数区划图在我市的有效落实,86日至89日,市地震局局长潘永益、副局长王海分别带领调研组赴桐城市、潜山市、宿松县开展调研。各地政府分管领导、住建局、科经局陪同调研。

调研组一行先后查看了各地自201661日以来的抗震设防项目审批情况,并查阅了部分项目的设计图纸。经查,各地均总体落实了五代图的审批要求。调研组对各地执行五代图情况总体表示满意。

最后市地震局局长潘永益提出三点工作要求,一是各地党委政府要牢固树立安全发展理念,站在化解防范重大风险的角度,继续关心和支持防震减灾工作;二是各地地震部门要按照省市地震局要求,做好五代图的后续上报工作和防震减灾各项工作,三是各地要紧紧围绕十三五规划,以小区划、活断层及科普馆建设等重点项目为突破口,加大对防震减灾事业的投入。