您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

怀宁县科经信局开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查

发布日期:2019-08-01 14:55:29   发稿人:江睿    来源:怀宁县科经局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    为切实加强建设工程抗震设防要求监管,增强县建筑物抗震设防能力,减轻地震灾害风险,根据省地震局《关于在全省开展<中国地震动参数区划图>GB18306-2015)执行情况检查的通知》要求,怀宁县科技经济信息化局及时召开了专题会议进行部署安排,在第一时间对接县住建局、县教育局等相关单位,迅速传达文件精神,在全县范围内开展了《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查工作。

    本次检查工作主要针对201661日以后进入规划许可阶段的建设工程,是否依据新《区划图》新建、改建、扩建房屋建筑和市政基础设施工程以及执行行业标准、地方标准与《区划图》的衔接情况。我局按照文件要求认真开展检查工作,总结区划图执行过程中的经验和教训,并及时提交了自查报告。

    今后,我局将联合相关行业部门强化新版区划图的贯彻落实工作,尽快使新版区划图使用成为管理、规划、设计、建设、监理等单位和人员的自觉行动。确保县区内建设工程都能按照新版区划图严格进行抗震设防,切实提升抵御地震灾害的能力,为保护人民生命财产安全,保障全县经济社会可持续发展做出新的努力和贡献。