您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

潜山市召开2019年度防震减灾工作专题会议

发布日期:2019-07-23 17:21:08   发稿人:张翼    来源:潜山市科经局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

723日,潜山市召开防震减灾工作专题会议,专题研究部署2019年度防震减灾工作。副市长程赟出席会议并讲话,市直有关单位及各乡镇分管负责同志参加会议。

会上,市科经局主要负责人传达了安庆市防震减灾会议、潜山市政府常务会议精神并就2019年度防震减灾工作重点任务做出了安排部署。提出我市要推动建设工程抗震设防审批要求落实、加强防震减灾示范创建工作、实施中心城区地震小区划项目、深化防震减灾科普宣传、做好基础性项目的启动实施。

副市长程赟就具体工作落实提了三点意见:一是提高思想认识。各地各部门要充分认识到防震减灾工作对维护人民生命财产安全的重要意义,务必引起高度重视;二是要强化工作部署。紧密围绕防震减灾工作重点任务,推动地震监测能力建设、抗震设防监管落实、重点项目实施等重点工作;三是要狠抓工作落实。要做到责任、宣传、协作三个到位,落实防震减灾工作要求,提高我市的地震灾害风险防范能力。

会议决定印发《关于进一步做好全市防震减灾工作实施方案的通知》(潜政办秘〔201942号),进一步推动我市防震减灾工作各项任务部署落实。