您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省地震局局长刘欣带队来宜调研指导防震减灾工作

发布日期:2018-07-06 11:01:37   发稿人:市地震局    来源:市地震局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

74-75日,省地震局党组书记、局长刘欣带领发展与财务处、震害防御处和机关党委等部门负责同志来宜调研防震减灾工作。市地震局根据当前震情形势和各地的工作实际,先后安排宿松、桐城作为调研重点,市地震局局长潘永益全程陪同。

74日,调研组一行来到宿松进行调研,实地查看了宿松县地震科普馆建设情况,听取了宿松县关于2017年防震减灾工作成效和2018年工作开展情况的汇报,对宿松县防震减灾工作提出了意见和建议。

75日,调研组到桐城地震台网中心、西郊公园综合应急避难场所和桐城二中人防工程等地进行了实地调研,并与桐城市地震局的工作人员开展座谈,对桐城正在开展的省示范县创建工作进行了认真交流。

调研过程中,刘欣局长对宿松,桐城近年来防震减灾工作取得的成绩表示了充分的肯定,对两县(市)在工作中遇到的困难表示会积极的给予支持和帮助。

刘欣局长对市、县地震部门如何进一步做好防震减灾工作提出了几点要求:一是进一步加强“两个能力”建设,着力提高地震部门自身工作的能力和全社会防震减灾的能力,同步推进抗震设防“硬能力”和防震减灾“软能力”。二是要抓住重点,注意亮点,提升能力,补齐短板。三是要不畏困难,迎难而上。省、市、县三级地震部门加强协作,全面推进防震减灾工作发展。

最后,潘永益局长代表市局对刘欣局长一行表示感谢,对宿松、桐城当前应着力解决的重点工作提出了具体要求,并表示将在全市范围内认真贯彻落实刘局长讲话精神,继续推动全市防震减灾工作深入发展。